Os fabricantes de chocolate produzem uma série de tabletes de chocolate aromatizado, comercializado em supermercados e lojas de qualidade, assim como na internet.
Contudo, se não consegue encontrar chocolate aromatizado, pode fabricar o seu caseiro. As receitas aqui apresentadas correspondem a 55 g de chocolate; para quantidades maiores, basta calcular as respetivas proporções.
CHOCOLATE DE LARANJA
Derreta 55 g de chocolate de culinária numa tigela dentro de uma caçarola, em banho-maria. Junte algumas gotas de extrato de laranja e raspas da casca de laranja, mexendo continuamente.
Use derretido, ou deixe arrefecer até solidificar.
CHOCOLATE DE MENTA
Derreta 55 g de chocolate de culinária numa tigela dentro de uma caçarola, em banho-maria. Junte algumas gotas de extrato de menta, mexendo continuamente.
Tal como no caso anterior, use derretido ou deixe arrefecer até solidificar.
CHOCOLATE DE CAFÉ
Derreta 55 g de chocolate de culinária numa tigela dentro de uma caçarola, em banho-maria. Junte uma colher de sopa de café forte, do tipo expresso, frio.
Ainda quente, verta sobre uma muffins de chocolate.
Deixamos-lhe a receita de Muffins pecaminosos de chocolate, basta clicar na imagem.